Gente, até que enfim consegui uma receita do Dr. Rodrigo Molina pra compartilhar com vocês!
Ele é um cozinheiro de mão cheia e o primeiro homem a compartilhar uma receita com a gente.
Rodrigo você sempre será muito bem-vindo aqui!!
Obrigada!
Sopa de Palmito com Prosciutto acompanhado de Pão Italiano de Nozes
Ingredientes
1 vidro pequeno de palmito
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Corte o palmito em rodelas
2. Numa tábua, descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.
3. Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.
4. Acrescente as rodelas de palmito e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.
6. Deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.
7. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem.
Se quiser é só acrescentar Prosciutto picadinho e servir com torrada ou croutons.
Sopa de Palmito com Prosciutto - Rodrigo Molina
Ligia Del Nery
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terça-feira, 30 de julho de 2013
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Nutricionista Izabelle Mesquita
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