Pizza de Liquidificador e patê de berinjela

Boa tarde povão!!!
Será que a gente aqui em casa gosta de pizza? IMAGINAAAAA . . . .
Pizza é tão bom tão bom que a gente encontra até massa de liquidificador para agradar os paladares e matar a fome das lombrigas. :)

Vi essa essa receita no Facebook, na página do Tio Valter Guisard. E na hora fui testar para ver se podia divulgar para vocês. Não pense que você vai comer uma pizza com sabor de pizzaria paulistana feita no forno a lenha. Isso só na Carlota Pizza Bar! Essa pizza tem gosto de pizza caseira pra matar lombrigas dos viciados em pizza. :) O recheio é por sua conta, pode caprichar e misturar sabores.

Serve também para aperitivo em dia de jogo do Brasil. Que tal pizza na sexta, dia 04/07, às 17h pra ver o Brasil ganhar da Colômbia?

Ingredientes:

  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 ovo 
  • 01 colher de chá de sal 
  • 01 colher de chá de açúcar 
  • 01 colher sopa de margarina 
  • 01 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo 
  • 01 colher sobremesa de fermento em pó 
  • 1/2 lata de molho de tomate 
Modo de preparo:
  • No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
  • Despeje em assadeira para pizza (35cm de diâmetro), untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Observações da Lígia:
- Coloquei manteiga de leite com sal ao invés de margarina
- Untei a forma de pizza e salpiquei um pouco de farinha de trigo.
- Deixei no forno, inicialmente, por 25 minutos, e não 20 como fala a receita.
- Minha forma é redonda com de diâmetro e a massa ficou bem fininha.


Sabor: Portuguesa
Foto by Lígia Del Nery

Sabor: Portuguesa
Foto by Lígia Del Nery

Para completar as gordices você pode preparar um antipasto de berinjela que pode ser servido de duas maneiras: como antipasto e como patê. Fica uma delícia!!! Essa receita é da minha amiga e colaboradora do Blog Vanessa Capuano. ADOOOOORO suas receitas! ão super fáceis de fazer e ficam uma delícia. Obrigada mais uma vez!

Ingredientes:
3 berinjelas sem casca;
1 cebola grande
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
Azeitonas pretas (a gosto);
Sal;
Orégano (a gosto);
1 pimenta vermelha;
Azeite extra virgem a gosto.
Modo de fazer: 
- Colocar todos os ingredientes picados na panela elétrica quadrada e cobrir os ingredientes com azeite.
- Estará pronto qdo os ingredientes estiverem bem molinhos.
Observações da Vanessa: eu bati toda esta mistura no mixer para virar um patê.

* As imagens foram retiradas na internet do site cozinhatudo.com.br 








0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes