Risoto do Cerrado - Da Minha Casa

Poooovo lindo!!!!!

E mais um ano está acabando.
Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poderia deixar de registrar a receitinha do Risoto do Cerrado que preparei no último fim de semana.

Até para aquelas pessoas que diziam "eu não gosto de pequi" comeram e gostaram. 
Vi essa receita pela primeira vez no Programa Estrelas - receita da Wanessa Camargo. 
Mas como não resisto a uma mudancinha aqui e outra ali, fiz algumas adaptações e a receita ficou assim:

INGREDIENTES

01 cebola grande picada
05 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de pequi em conserva picado
200 g peito de frango picado
200 g de bacon defumado picado
3 xícaras de caldo de legumes com ervas frescas e a pele do bacon
1 xícara de cachaça
3 colheres de sopa de creme de pequi
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de ervilhas frescas
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda ou wok refogue metade da cebola e o alho
Colocar o bacon e continuar refogando
Acrescentar o peito de frango. Depois que o frango ficar douradinho coloque o creme de pequi e o cheiro verde.
Juntar o pequi picado, misturar bem e reservar.

Refogue a outra metade da cebola com um fio de azeite até dourar.
Coloque o arroz arbóreo, mexa e na sequência coloque a cachaça.
Quando a cachaça evaporar, junte o caldo de legumes aos poucos.
Acrescente a ervilha e a cenoura.
Mexa de vez em quando até ficar “al dente”
Juntar o refogado reservado ao arroz e misturar bem até chegar ao ponto.

Sugestão 1:
- Prepare uma farofinha de castanha do cerrado – Baru para salpicar por cima antes de servir.

Sugestão 2:
- Deixe na mesa para seus convidados queijo Minas ralado para acompanhar. Fica divino!!!!

DETALHE importante; não tirei foto. Estava tão saboroso que esqueci.

A foto aqui é meramente ilustrativa e tirada da internet (direitos para Chef Chris Isaac). 

Essa foto é a que ficou mais parecida com meu prato.





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