Poooovo lindo!!!!!
E mais um ano está acabando.
Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poderia deixar de registrar a receitinha do Risoto do Cerrado que preparei no último fim de semana.
Até para aquelas pessoas que diziam "eu não gosto de pequi" comeram e gostaram.
Vi essa receita pela primeira vez no Programa Estrelas - receita da Wanessa Camargo.
Mas como não resisto a uma mudancinha aqui e outra ali, fiz algumas adaptações e a receita ficou assim:
INGREDIENTES
01 cebola grande
picada
05 dentes de alho
amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de pequi em
conserva picado
200 g peito de frango
picado
200 g de bacon
defumado picado
3 xícaras de caldo de
legumes com ervas frescas e a pele do bacon
1 xícara de cachaça
3 colheres de sopa de
creme de pequi
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de ervilhas frescas
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda
ou wok refogue metade da cebola e o alho
Colocar o bacon e
continuar refogando
Acrescentar o peito
de frango. Depois que o frango ficar douradinho coloque o creme de pequi e o
cheiro verde.
Juntar o pequi
picado, misturar bem e reservar.
Refogue a outra
metade da cebola com um fio de azeite até dourar.
Coloque o arroz
arbóreo, mexa e na sequência coloque a cachaça.
Quando a cachaça
evaporar, junte o caldo de legumes aos poucos.
Acrescente a ervilha e a cenoura.
Mexa de vez em quando
até ficar “al dente”
Juntar o refogado
reservado ao arroz e misturar bem até chegar ao ponto.
Sugestão 1:
- Prepare uma
farofinha de castanha do cerrado – Baru para salpicar por cima antes de servir.
Sugestão 2:
- Deixe na mesa para
seus convidados queijo Minas ralado para acompanhar. Fica divino!!!!
DETALHE importante; não tirei foto. Estava tão saboroso que esqueci.
A foto aqui é meramente ilustrativa e tirada da internet (direitos para Chef Chris Isaac).
Essa foto é a que ficou mais parecida com meu prato.
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