Bolo de cenoura integral da NUTRI - Izabelle Mesquita

Aeeeeee povo lindo!!!

A partir de hoje, minha linda Nutricionista Izabelle Mesquita, volta a dar dicas e receitas aqui no blog. Ela ficou distante um tempo para concluir seu Mestrado e agora é Mestre em Nutrição. Depois coloco aqui detalhes de seu trabalho e mais uma comprovação de sua competência.

Iza, sou sua fã e tenho muito orgulho de você. Parabéns por ser essa profissional tão dedicada, estudiosa e que cuida com tanto carinho e firmeza de seus pacientes.

Como ela sabe que eu AMOOOOOO bolo de cenoura com cobertura de chocolate, ela vai compartilhar essa delícia de receita que podemos comer sem culpa, mas com moderação, tá pessoinhas?

Ingredientes:

- 2 cenouras grandes (devidamente descascadas e lavadas)
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia flocos finos
- 1 xícara de óleo (não tão cheia - um pouco mais da metade)
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento em pó).
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha, acrescente o fermento em pó, misture suavemente e leve ao forno 180 graus em forma untada.

Para a cobertura:

- 1 copo americano de água filtrada
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

- Coloque tudo em uma panela um pouco mais grossa para não queimar a calda e tenha paciência. Como não tem açúcar, ela demora um pouco mais para ficar pronta.



Foto da Nutri

Foto by Lígia Del Nery



DICA DA LÍGIA:
Comece pelos líquidos - ordem para colocar no liquidificador: óleo, ovos, farinha, aveia, açúcar e cenouras.
Pode parecer que não faz diferença, mas o seu eletrodoméstico sofre menos :)

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes