Genteeeeeeem, o que é bom merece e deve ser compartilhado.
Minha amiga, sabe Deus desde quando, postou essa delicinha nas redes sociais dela.
Aí eu que sinto uma "fome eterna" já mandei msg e pedi a receita pra compartilhar.
Hummmmmm nada light, mas vou tentar adaptar alguns ingredientes e depois conto "procês".
Enquanto isso, encarem a cozinha e façam essa delícia.
Ingredientes e modo de preparar:
- CORTE EM RODELAS 5 BANANAS NANICAS BEM MADURAS
- UNTE UMA FORMA OU MARINEX COM MANTEIGA (NÃO PRECISA DA FARINHA)
- FAÇA UMA MISTURA DE SECOS:
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
- MISTURE BEM
- FAÇA A MISTURA DOS LÍQUIDOS:
1 OVO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
MISTURE BEM
Montagem:
- COLOQUE UM TERÇO DA MISTURA SECA NO FUNDO DA FORMA UNTADA
- CUBRA COM UMA CAMADA DE RODELAS DE BANANA
- SALPIQUE MAIS UM TERÇO DA MISTURA SECA
- FAÇA MAIS UMA CAMADA DE BANANA
- CUBRA COM O RESTANTE DA MISTURA SECA
- DESPEJE A MISTURA LÍQUIDA POR CIMA
- LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 200 GRAUS ATÉ DOURAR.
OBS.: PODE SER FEITA COM MAÇÃS TAMBÉM. SE QUISER, COLOQUE PEDAÇOS DE UMA BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO NA ÚLTIMA CAMADA SECA, ANTES DE COLOCAR A MISTURA LÍQUIDA.
FICA BEM RÚSTICA MESMO.
É UMA DELÍCIA MORNA ACOMPANHADA DE SORVETE DE CREME!!!
Torta preguiçosa de banana - receita da amiga Claudia Calixto
Ligia Del Nery
●
segunda-feira, 21 de maio de 2018
Foto da Claudia - dona da receita
Foto da Claudia - dona da receita
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
Poooovo lindo!!!!! E mais um ano está acabando. Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poder...
-
Moçada, escrevi essa receita quando estava de férias. mas, apareceram tantas coisas novas no meio do caminho que esqueci de postar. Hahahaha...
-
Ai gente, esse bolo era preferência nacional aqui em casa. Aliás, continua sendo. Lembro da minha mãe montando minha lancheira pra ir pro N...
-
Ai ai, acho que estava com saudade de escrever. Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post. Como já fa...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário